注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文化路小学 一年一班

团结 健康 勤奋 创新

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于哈尔滨师范大学,本科学历。1989年参加工作,中学高级教师。

文章分类

跳绳比赛  

2012-03-30 20:48:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         岁月像湍湍激流,不断冲刷我的记忆。有些往事已经淡忘了,但在我的心灵深处,令我印象最深刻的还是去年学校举行的跳绳比赛。

       去年夏天,学校迎来了一年一度的长绳比赛。以往的长绳比赛我只是在旁边观看,却不敢去跳,因为我总怕被那长绳子抽到或拌倒。这次比赛,班主任要求每个学生必须参加,这样既可以锻炼身体又可以为班级加分。这让我更害怕了,就我这么一点儿技术,能上大场面吗?我想逃,但哪逃得过老师那锐利的眼睛啊!没办法,我只能参加了。我多希望时间过得慢一些呀!可老天似乎在和我作对,比赛这一天一眨眼就到了。马上要比赛了,排队的进候,我偷偷站在队伍的最后,想让自己最后一个跳,这样可以让自己做好心理准备。同学们一个挨一个,快速地跳了过去。我也跟着慢慢地挪动着脚步,紧张的我不知所措。就在我心情忐忑不安,不知如何应对的时候,老师把信任的目光投向了我,仿佛在给我打气加油。此刻,我也在心里鼓励自己,反正早晚也要跳,跳坏了就跳坏了呗,谁还没有失误的时候呀?我这样想着,压力好像减轻了一半儿。我仔细地观察着别人跳绳时的动作:要看准绳子的起落,当绳子快要接近地皮时,快速冲过去猛地一跳,就会轻松地过去了。不一会儿轮到我了,我学着别人的样子,按照技巧快速地冲了过去。果然顺利的为班级赢得了一分。我简直太高兴了,自己就像一个战士击败了“恐惧”这个敌人,勇敢取得了胜利,立刻信心百倍。那为何不再赢几分呢?随后,我又加入到跳绳的长队中,为班级争取到好几分。比赛终于结束了,我们班共跳了200多个,仅仅和第二名差4分!我欣喜若狂,我可是参赛队的一员呀 !看着那金光闪闪地奖状,这区区一张纸,凝聚着我们班53名同学的辛勤汗水呀!

       这次比赛让我明白一个成功的秘诀:人生最大的敌人就是自己,战胜自己就等于迈向了成功 !

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018